El Vivir Sibarita

Un lugar para sibaritas sin complejos

9:07

La exclusiva receta Martini

Publicado por Lord Byron |


Martín Berasategui ha decidido organizar una cena íntima muy especial a la que asistieron personajes representativos de diversos ámbitos de la sociedad vasca, como el cantante Mikel Erentxun, el actor Unax Ugalde, el cocinero Juan Mari Arzak o el diseñador de moda Fernando Lemoniez. ¿El menú? Una original propuesta que combina los 14 platos estrella de Martín con 14 de los ingredientes botánicos que forman parte de la exclusiva receta MARTINI®.


En esta singular cita se sirvieron 14 tapas con la particularidad de que cada una contenía como ingrediente estrella uno de los 14 componentes botánicos de entre los más de 40 que forman parte de la receta MARTINI®. Para degustarlos, Martín ofreció a sus invitados un recorrido lleno de sorpresas, bien hablándoles de cómo algunos se van a buscar literalmente al fin del mundo, bien invitándoles a comprobar las particularidades que los hacen únicos.

A la velada asistieron personajes representativos de diversos ámbitos de la sociedad vasca, como el cantante Mikel Erentxun, el actor Unax Ugalde, el cocinero Juan Mari Arzak o el diseñador de moda Fernando Lemoniez. Esta cena íntima se celebró en el Relais&Châteaux Martín Berasategui de Lasarte.

Toda esa fascinación por MARTINI® la vivió Martín Berasategui de primera mano en el viaje que organizó meses antes junto con su sommelier a Pessione, en Italia, donde se encuentra la sede de MARTINI®. Allí Martín, un admirador de MARTINI®, cayó rendido ante el influjo de Luciano Boero, el Maestro Artigiano de la Casa MARTINI® desde 1978. En él pervive una parte de la receta secreta de MARTINI® creada en 1863 por Martini y Rossi. Una receta que absolutamente nadie en el mundo conoce de forma completa, y de la que tan sólo cuatro personas en el planeta conocen una parte. Por esa razón está guardada bajo llave en un banco de Suiza para garantizar el sabor exclusivo, inimitable y famoso en el mundo entero de MARTINI®.